라온유치원

라온유치원 영상정보처리기기 운영관리 방침

라온유치원

[영상정보처리기기 운영관리 방침]
라온유치원(이하 본 학교라 함)는 영상정보처리기기 운영,관리 방침을 통해 본 학교에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기 설치 근거 및 설치 목적
본 학교는 초중등교육법30조의8 개인정보 보호법25조제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
- 외부인의 무단출입이나 학교폭력 및 범죄 예방
- 시설안전 및 화재 예방 및 파손방지
주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 주차장법 시행규칙6조 제1항을 근거로 설치운영 가능

2. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
구분 위치 설치대수 촬영범위 비고 성능
  주출입구
4층 복도 및 계단 4 4층 복도 및 계단
강당 2 강당 내부
총 계   34

3. 관리책임자(책임관) 및 운영담당자(접근권한자)
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
관리책임자(책임관) 운영담당자(접근권한자) 실시간 모니터링
책임자 라온유치원 원장 담당자 라온유치원 원감 담당자 시설관리 주무관
담당부서 라온유치원 원장실 담당부서 라온유치원 교무실 담당부서 라온유치원 행정실
전 화 031-219-1400 전 화 031-219-1461 전 화 031-219-1403

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30 서버실, 방재실
- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
본 학교는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁업체 연락처
에스원 1588-3112

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 신분증명서를 소지하시어 본 학교를 방문하시면 확인 가능합니다. 보안서약서를 작성하신 후, 운영담당자 및 시설관리자와 동반 하에 열람하실 수 있습니다.
- 확인 장소 : 라온유치원 서버실 또는 방제실

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. , 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 학교는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인 및 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치
본 학교에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 학교는 인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영,관리방침은 20210510일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 본 학교 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 제정일자 : 20210510

라온유치원가 창작한 [일반] 라온유치원 영상정보처리기기 운영·관리방침 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.